Мой Андерсен

Сказочник-Робинзон
Его я знаю чуть ли не с пелёнок:
Мне Андерсен когда-то рассказал,
Как лебедем прекрасным стал утёнок,
И как солдатик стойко погибал.

Без этих сказок жизнь была б другая,
Добру и чести он учил всех нас:
Мы вместе с Гердой выручали Кая,
Я быть хотел таким, как Свинопас.

"Русалочку", "Дюймовочку", "Огниво"
Читал я позже детям перед сном,
Чтоб видели, что "гадко", что "красиво",
И чтоб не стали "Голым королём".

Мой Андерсен! Прости меня, будь ласка,
Что и сейчас, наперекор годам,
Твои я пересказываю сказки
Своим внучатам так, как помню сам.