Певец Весны

Лариса Семиколенова
Скворечник опустел давно -
Скворчата встали на крыло.
Но на рассвете день за днём
Скворец тоскует под окном,

И песни новые звенят в саду.

С травы сбивая капли слёз,
Причёски спутав у берёз,
Затихнет ветер - хулиган.
Замрёт над Волгою туман...

И в предрассветный час певца я жду.

И виртуоз не подведёт:
Лишь только луч туман пробьёт,
Восторгом песнь его полна.
Он гимн тебе поёт, Весна!

Расскажите, птицы, что вас манит ввысь?
Тм Гуси-Лебеди  138б.  25место