Прощай, мой друг

Игорь Хохлов
Прощай, мой друг

Не кричи, лицемер, не поможет,
Ты ведь знал, что явилось причиной.
Пламя плоть твою грязную гложет,
Обжигая мирскую личину...

Не кричи, пробуждая ненастье:
Слабый дождь не зальёт костровища.
Убежать - не в твоей уже власти.
На кострах кто ж спасения ищет?

Ты был царствотворящим изгоем,
Домен строил на пыльных страницах.
Все ушло. Пал измученный воин -
Глядя в гнев в свирепеющих лицах.

Пляшет пламя на скорбной улыбке,
Затворяя уста на столетья:
Ты с собой забираешь ошибки,
А успех унесут с собой дети.

И истлев до багрового пепла,
Ты не сдашь своих вычурных рвений:
В муках смерти - уверенность крепла:
Хватит даже на сто поколений.

Хватит, чтоб просочиться в ворота
На окраинах рая и ада...
Быть свободным от всех и чего-то,
И нужна ли иная награда?

Будь забвенен, избравший блужданья,
В оцепленьи снискавших темницу.
Коль случилось, ступай... До свиданья.
Лишь пожми на прощанье десницу...

Хохлов И.В. 16 апреля 2012г.