Разбилось небо

Татьяна Руднева-Сухова
Разбилось небо, сотнями зеркал
В асфальтовой оправе голубея.
Луч солнца в каждом пальчик помакал
И поскакал  вдоль мартовской аллеи,
Уже подстриженной на городской манер,
И оттого так жалко-сиротливой.
И только гордый старомодный сквер
Не допустил излишнюю ретивость
Людей с вживлённым калькулятором души.
Шумит там воробьиное сословье,
И ворон дельтапланом закружил,
Подыскивая место для гнездовья.
А бабушки, оттаяв от зимы,
Впадают в полусонную нирвану.
Они уже познали жизни смысл.
Сегодня это -  солнечные ванны.