Агитация за ЗОЖ

Алексив
Алкаши и курильщики, словно волна,
Захлестнули Россию – «Берёзовый край»,
Не справляется Русь уж с бедою одна.
Мы с тобою, дружище, поможем, давай!

Государству родному не нужен народ,
Оно душит и травит рекламой его,
Учит, как выпивать, сигарету брать в рот,
Мол, не будет от этого вам ничего…

Смерть когтистою лапой за горло берёт,
Замахнувшись отточенной остро косой,
Но привык, не боится несчастный народ,
У него в этой области опыт большой.

Пьют и курят в веселье и в горе у нас,
Прибаутками, шутками всё поперчив,
Выраженья людские: не в бровь – прямо в глаз!
Поговорками остро язык отточив

Много тостов, пословиц и умных идей
Напридумывал меткий народный фольклор,
Но немного здоровых и трезвых людей
Доживает сегодня до старческих пор.

И виною тому – пропаганда реклам,
Что зовут нас чего-то курнуть или пить.
Ни гроша я за ваше здоровье не дам,
Надо было в младенчестве вас утопить…

Чтоб не мучались долго, коптя этот свет,
Порождая подобных себе пьяных троллей,
Не хотите сказать сигаретам вы - НЕТ
И не сможете НЕТ вы сказать алкоголю.

Так зачем же на свете ублюдки нужны,
Без того в мире много несчастья и горя…
Человеку здоровье и счастье важны,
А не смольно-горючая горькая доля.

Нам известно, что водка – ужасное зло,
Знают все, что табак засоряет мозги,
Но каким бестолковым быть надо ослом,
Чтоб понравились эти мирские враги…

Откажись от куренья и пьянства, родной!
Будь здоровым и трезвым – что лучше тебе же.
Возвращайся пораньше с работы домой,
Вечеринки, банкеты, устраивай реже.

Протяни ты товарищу руку свою,
Положи на плечо его крепкую длань.
И тогда победите вы змея в бою
И не будете пить, и курить эту дрянь.