Зачем?

Елена Барткевич
Вдохновивший тебя аккорд чёрно-белых клавиш…
Ах, зачем ты Его увидеть, узнать мечтаешь?

Не отыщешь пути назад, раз познав начало.
Ты поймаешь пристальный взгляд – и пиши пропало.

Вдруг захвачена ты врасплох. Крыть же будет нечем.
Будешь жить с этих пор от встречи одной до встречи.

С Ним – янтарный восход, без Него в твоём небе – полночь.
Кислорода взамен ты вдохнёшь ожиданья горечь.

Это только Ему по силам твой дух встревожить.
Этой жажды никто другой утолить не сможет.

Будет в мыслях с тобой весь день, и с приходом ночи
Не оставят тебя Его колдовские очи.

Он – Огонь. Он красив, но больно с Ним, жарко, знойно…
Ну, зачем тебе знать Его? Лучше спи спокойно