Куда стремишься ты, голубка

Татьяна Бирченко
Номинация Тематического Конкурса «Путешествие в мир иной». Международный Фонд ВСМ.       



***
Куда стремишься ты, голубка,
что нам решить? К себе забрать?
Не смогут  люди гибкой трубкой
к земле немилой привязать...
– Но где я? Как я очутилась
вверху под самым потолком?
Зачем врачи внизу столпились
тревожно шепчущим кружком?

Ведь это я внизу в палате?
В глазах врачей немой вопрос!
– Не бойся, милая, в кровати
юдоль смиренья, скорби, слёз –
больная девочка. Не спрятать
восторг полёта – как во сне?
– Но мама будет горько плакать
и не забудет обо мне!

– Душа, ты помнишь: не случайно
мечтала ты другою стать.
Но тсс! Молчок! Завесу тайны
пока не можем приподнять...
– Но я хочу быть мамы старше
и жизнь прожить сама собой!
– Ну что ж, ты выбрала. Не наша.
Живи! Дыши! Лети домой.


Я в юные годы пережила клиническую смерть. Свои воспоминания описала в этом стихотворении. Иллюстрацию подбирала из Инета, то, что помню сама, не нашла.