Свет

Юннис
Сердце оплавилось от белого пламени,
Что плавно сжигает плавни души.
И камыши шелестели и плавились,
Шепотом душу отмаливая
И претворяя тоску в тишину. В шелуху.

И для чего плавники были выданы,
Дамбы построены, горем пропитаны?
Танец луны в мрачном омуте,
Мутная гладь, слезами омытая,
Доверху крытая, сердцем испитая…

Но для чего мне сиянье луны,
Когда нет питьевой воды?

Тело бескрылое, крыльями крытое,
Пламенем объято, светом омытое.
В полном безмолвии, искры – ладонями
С неба. И радостью воссиять.