голоса

Вероника Орлова
Анастасии Николаевой

Мне снятся чьи-то голоса;
Слова, они - обитель ветра;
И мы на разных полюсах
Бредём, считая миллиметры,
Считая крохи сонных дней
По небу-озеру, друг к другу
На голоса кассиопей,
Навстречу огненному кругу,
На ветер лунный. Голоса
Планет звучат, как шепот звонкий,
И отдаются в странных снах
На барабанных перепонках.

И дождь рисует в небесах
Весенних спящего лосёнка.

2012