По отдельности

Александр Сидоровнин
Жизнь проще рецепта ход-дога,
Когда не живем, наживаем.
И нет ощущения бога,
Коль вера дана негодяям.
И кажутся волки честнее,
Клыки просто так не оскалят.
С кости оторвут, что вкуснее,
Но что-то и брату оставят.
Один ты никто, пусть и молод,
Затем и сбиваются в стаю.
Тоску, навевая на город
О чём-то своём завывая.
У нас, если взялись мы есть и,
До блеска всю кость обглодаем.
Мы так, как они – вроде вместе,
Но к богу раздельно взываем.