Мушка

Форнит
В сонмах бабочек пестрой мушкою
С брюшком будто зеленкой испачканным,
Прожжужу над твоею опушкою,
Расскажу правду ненастоящую.
Мушкой маленькой и незаметною
Буду пить миражи ненавязчиво,
Загадаю желание заветное,
Вспомнив прошлое и  настоящее.
Ну же, бабочки, крылья сбросили,
Кладку сделали и прощаться срок,
Я же мушкою поздней осенью
Облететь смогу каждый закуток,
Каждый день смогу открывать мечты,
В душу проникать незаметно вновь,
Видеть лес таким, каким видишь ты,
В сердце прорастить первую любовь.
Остаюсь тебе я подружкою,
И, живот прикрывая испачканный,
Вьюсь над нимбом серою мушкою,
Чтобы видеть тебя настоящего