Курица или яйцо?

Ярослав Добрый
Курица на Шри-Ланке родила цыпленка без откладывания яйца, сообщает «Би-би-си».

Немало есть курьёзов в этом мире -
Моё же изумлённое лицо
Застыло в день, когда в прямом эфире
Услышал: старомодное яйцо

Не в моде у наседок на Шри-Ланке -
Они уже рожают там курят
Без старой, доброй, всем знакомой кладки
Без вылупленья птенчиков-цыплят!

Такой вот парадокс природа-гений
Сюрпризом, невзначай, преподнесла,
И жаль лишь, что от перенапряженья
Бедняжка прямо в родах умерла...