Пел певец цыганисто, с надрывом...

Вера Аксенова-Соснина
Пел певец цыганисто, с надрывом,
Пел о том, что - нет, ещё не вечер.
Не могла ты справиться с порывом,
Задрожали в лёгком танце плечи -

По-цыгански. Медленно и плавно,
Подчиняясь музыке прекрасной,
Поплыла ты, словно Ярославна,
Но... минута, и в порыве страстном

Закружилась, юбками мелькая.
И глаза сверкали, словно звёзды.
Сколько лет? Неважно! Ты такая,
Для которых ничего не поздно.

А вдали, за тыщи километров
Кто-то бесконечно одинокий
Тоже танцевал. Под звуки ветра.
И ни расстояния, ни сроки

Не мешали душам в танце слиться.
Музыка единая звучала,
Помогая тихо раствориться
В нежности. И всё начать сначала...

* * *
Анатолий Днепров "Ещё не вечер".
http:///youtube.com/watch?v=EW6bWFzCIio