Мой друг Буратино

Игорь Гуревич
Полушепот листвы предваряет дорожную склоку
Стенобитного леса и чистых сквозных облаков.
Только, как ни крути,  в этом споре ни толка, ни проку
Для разбитой дороги, ведущей в страну дураков.

Запах хвои горчит. И знакомая с детства картина:
По разбитой дороге, ведущей в страну дураков,
С пионерским задором шагает мой друг Буратино,
Зажимая в кулак горсть украденных им медяков.

Эта глупая сказка такая до боли чужая
Не маячит лучом на моем беспросветном пути.
Но споткнусь – и встает , за собою меня увлекая,
Неотесанный мальчик с веселой надеждой в груди