Глупая любовь

Динибола
Любовь живет, возможно, чтобы сгинуть,
Похоже, с самого начала решено.
Как бурная река несется бешено
В конце своем чтоб водопадом схлынуть.

Погаснет бывший яркой страсти пыл,
Укрывшись плотным шлейфом из обмана,
Не написав и четверти романа,
Растает в адской боли, будто и не был,

На одиночества в тот миг бросая путь.
И кроткая душа станет жестока,
Надеясь, что ее полюбит кто-то,
Кто сможет чуть поглубже заглянуть.

Под градусом другим на мир посмотрит,
И поплывет тогда против течения,
Забудется в телесных развлечениях,
Но раненое сердце не испортит.