Против себя

Алекс Коган
Летит в меня дороги серпантин,
К витку виток опутывая страхом,
И кажется, что вид всегда один,
И мнится, что себя напрасно трачу.

Вот так нежданно для себя познал,
Что этот мир не очень-то устойчив,
И, может быть, неплохо возле дна
Урвать себе малюсенький кусочек.

Вершина ничего мне не сулит,
Ну разве только головокруженье,
Здесь меньше притяжение Земли
И больно от разломов и расщелин.

Смотрю издалека:
Река впадает в облака.