Судебный произвол

Юрий Хохолков
                Что в жизни удивляет? – краткость…
                А сколько их – минут в году!
                За их счастливую невнятность
                Мы платим кровью нашу мзду.

                Высоких идеалов планка,
                Романтика, речитатив,
                И мистер Фатум в ритме танго
                Нас кружит весел и учтив.

                Вдруг срыв! И не автО – каретка,
                Не руль заклинило, а ствол.
                Судья – вчерашняя нимфетка
                Творит судебный произвол.

                Ее циничная игривость
                «Виновен» ставит сверху гриф.
                И всё! А честность, справедливость?!
                Красивый, но всего лишь миф!

                Что в жизни удивляет? – краткость
                М. Гуськов
                http://www.stihi.ru/2012/04/18/161



Мой Фатум мне слегка подгадил,
Поставив таймер между ног…
Я с виду был здоровый дядя,
Но больше двух минут не мог.

На это всё совсем не глядя,
Двенадцать месяцев в году
Меня вовсю любили... девы,
Поскольку я платил им мзду.

Но подвела меня нимфетка
Пятнадцати неполных лет…
Теперь мне пайка – как конфетка,
И возле шконки – туалет.

В таких делах есть доля риска,
Но как несправедлив наш суд!..
Четыре миллиона триста
За восемь лет пройдёт минут.