Ты не знаешь...

Сан-Торас
Холст. Масло.
Работа Санто.

Ты не знаешь, как непросто
Спрятать твой испуг
В хлёсткий ветер перекрестка,
В тополиный пух.

В созревающие гроздья,
В формулы теней,
В горький, обморочный воздух
Памяти моей.

Спросишь ты: "Куда исчезли
Свитки облаков?" -
В опрокинутые бездны
Прожитых веков! -

В неразгаданные рифы,
В капли фонарей,
В тополиный пух и в мифы
Памяти  моей.
               
Удивишься, как попали
В невод наших дум:
Крыши, улицы, трамваи,
Воробьинный глум,

Листьев желтая воронка,
Шорохи шагов...
Зарифмованной колонкой
Облако стихов.
               

____________________
Соблазн http://www.stihi.ru/2012/04/18/9456