Юбилей

Савченко Сергей Фёдорович
Пей до дна, да пей до дна,
Кричали все кругом.
А я на дне, там нет вина
И я тут не причем.

Здесь веселится весь народ
И прямо ,как в кино,
Друг-другу наливают в рот
Терпкое вино.

Сегодня с вами собрались
Мы здесь на юбилей,
И помаленьку напились,
Чтоб стало веселей.

Закуска съедена давно
И выпито вино,
И все уснули под столом,
Ну, прямо, как в кино.

Один тихонько бормотал:
«Налейте мне вина»,
Другой тихонечко стонал-
Болела голова.

Сидит хозяин молодой,
С красавицей женой.
Сидит, как барин расписной
Немножечко хмельной.

«Ты что сегодня загрустил.
Или не пил вина?
Или не нравится тебе
Красавица жена?

Хозяин глазом не моргнул
Налил себе вина,
И выпил залпом, и уснул
Такие вот дела.

Так праздники справляем мы,
Все чинно собрались,
Красивые, нарядные…
Потом перепились.