Прощание Славянки

Анатолий Сергеевич Казаков
Обрыд  нам  алкоголя  запах -
Веди  нас, Господи, на  Запад...
Прочь от холопского  стыда.
Тесна  нам  вотчина  Батыя,
"Прощай,  немытая  Россия",
Мы  расстаёмся навсегда.

Крещёным  волей  Запорожья,
Свобода  нам  всего  дороже,
Майдан  лишил  страну оков.
От  славной  дщери  Ярослава,*
Мы - не чужая  вам  держава,
Встречай,   Европа, земляков.

Январь 2005 год.
Харьков

*Дочери Ярослава Мудрого
  Анны, королевы Франции.