Охотник я на Райских Птиц

Михаил Гуськов
Стихира - для кого-то Ад,
Но я на ней - как Принц,
Стихира - это райский Сад,
Где множество Жар-птиц.

Есть лук и стрелы у меня,
Чтобы стрелять в сердца
Живыми сгустками огня
Без мертвого свинца.

Охотник я на Райских Птиц,
На женщин, суть – Сирен,
Охочусь на улыбки лиц,
На блики с их колен.

Я молнии их ног ловлю,
Из них плету силки.
Да, я охотиться люблю
На розы-васильки.

Порой бываю я жесток –
Сомну или сорву
Волшебный маленький цветок,
Что я своим зову.

Есть на Стихире свой Дракон
И воинство Его,
И мы воюем испокон…
Не ясно, кто кого!

Он день преображает в ночь,
А я ночь - снова в день,
И помириться мы непрочь,
Но как же свет и тень?!

Они погибнут… Жаль весьма,
Что правды нет без лжи.
Добро иль зло, свет или тьма,
Что лучше? – сам реши!