Врач от Бога - Карпухину Г. Н

Маргарита Володина 2
Врачей всегда все судят очень строго;
За жизнь в ответе, что ни говори,
Но вот о нём все хором - " Врач от Бога!" ,
А это так приятно, чёрт возьми!

Ну что же в Вас от Бога? - мягкий голос,
Неспешность речи, строгий умный взгляд -
Не за иконный лик и длинный волос
Так о врачах в народе говорят...

Хирург, блестящий знанием отменным:
Здесь лекций сплав и тишь библиотек,
И ежедневный труд Ваш филигранный,
До самоотреченья - в нём успех!

Ряды спасённых Вами пациентов -
Их пожеланья в воздухе парят:
" Благословенен тот, кто неизменно
Врачом от Бога будет,"- говорят!