Были ли - не были...

Елена Жабинковская
Были ли - не были, канули годы,
Чиркнула ложка по донышку.
Юности камень на шею, да в воду -
Словно сестрицу Алёнушку.
Притормозить и обдумать всё толком
Попросту не было случая.
Вот уже старость безумным козлёнком
Скачет у камня горючего.
Выплынь, дружок, на бережок,
И оцени ситуацию:
Дождь переходит в мокрый снежок,
Аплодисменты - в овацию.
Если б сказали: судьба подкачала,
И полномочия выдали,
И предложили начать всё сначала,
Прошлое набело выбелить?
Лучше остаться одним из ослов,
Жизнь открывающих заново -
С первой минуты рожденья до слов
«Пьеса окончена. Занавес».