Эпиграмма-37

Григорий Гаш
СТАРАЯ ДЕВА
Мужчины все заслуживают мести
От невостребованной части чести.

КОСОГЛАЗАЯ ЖЕНА
Лишь одного не может скрыть супруга:
Глаза с любовью смотрят... друг на друга.

КОСОЙ
Увидеть легче хромосому,
Чем заглянуть в глаза косому.

ЗАРАЗА
Есть у человека тип такой, зараза.
Гадит всем гораздо шире унитаза.

ЛЖЕЦ
Жить не умеет без вранья.
Своё так выражает я.
*  *
Давая нам своеобразный опий,
Жизнь подменяет на одну из копий.
*  *
Имеет эту кличку тот,
Кто реже писает, чем лжёт.
*  *
Живёт он, фактами играя
И постоянно их перевирая.