Я разглядела ахмадуллинский изгиб...

Наталия Рябухина 2
 

 
…Я разглядела ахмадуллинский изгиб
В вечернем зеркале,
И снова кто- то недовстреченный погиб
И счастье нЕкало…

И эта сладкая вселенская тоска
Во рту жгла маннами-
Вечерней женщины прелюдия ростка
Со всеми пранами…

И задержались на бумаге две руки,
Кровили спайками,
На эти птицы даже небо опрокинь-
Ни кто б не вспархивал…

Своей непрошенностью порченым, гостям
Там делать нечего…
…Я не дышу, в себе по веточке растя
Большого женского….