Сорок омутов дождя,

Пётр Межиньш
*  *  *

Сорок омутов дождя,
Сорок омутов пути...
Вихри по двору летят.
Поезд сумерек дудит.
У окна тревожно ждать,
Стёкол чёрных взгляд читать...
И в провал звонить опять.
И опять ходить, опять...
Ветер воет, ветер крут.
Речка рушится с небес.
Сосен шторм гудит в бору,
Корабельный стонет лес.
Ждать, проглядывая мрак,
Воспалённой синью жечь...
Волны тьмы и серебра...
Непогоды стон и речь речь...