Слушаем падающий снег?

Наталья Ушкова
Тонул рассвет в потоке белизны:
Снег тихо на прогулку вышел.
(Планете не хватало новизны...)
Воздушный шаг его ты слышал?
                Слышал?

Холодный блеск алмазного огня
Косичками бежит по крыше.
Снежинки пишут светлый очерк дня.
Прошу: потише, друг.
                Потише.

Снежок шуршит, как в норке мыши.
И в мире стало звонче, выше.
Ликует дух, проснувшись в нише.
Ура! Ты снегопад услышал...
                Да! Услышал!