Сливовое небо. На нём ни звезды

Олеся Шмакович
Сливовое небо. На нём ни звезды
Асфальт мокр от пролитой с неба воды,
И словно осколки вечерней зари
Мне путь освещают столбы-фонари...

Я очень спешу, я боюсь опоздать
Как жалко, что люди не могут летать...
Не могут летать? Что за вздор! Я лечу!
Взмываю над крышей и что-то кричу...

Лечу я сквозь ветер, сквозь тучи и дождь
Я верю, я знаю,  ты тоже придёшь.
Кружу над бульваром, сажусь на скамью.
С улыбкой встречаю улыбку твою.

Как жалко, что летняя ночь коротка...
Под нами сердито клокочет река.
Под нами угрюмо щетинится лес
Он полон загадок, он полон чудес.

P.S. иллюстрация Kardi Umbleja