На зорьке...

Латико
               
Красногрудая И Хохлатая - встрепенулась на ветке птица:
"К нам весна пришла!Летом сватана... Значит, время и мне влюбиться!!!"
А вокруг самцы - лучше лучшего. Как один - в строю, кандидатами.
Только маму свою не слушает Красногрудая И Хохлатая...
Выбирает воробышка серого, что в сторонке на Солнце хохлится.
Неуклюжего, неумелого. НЕ летать рядом с ним - позориться?!

Мама плачет слезами горькими.. А Хохлатая всех счастливее...
Ведь любимый на зорьке утренней обретает вдруг перья красивые!
Никому этот миг неведомый, только ей волшебством открывается-
Луч рассветный жёлто-сиреневый в его крыльях цветет, растворяется.
Хохолок его - ярко малиновый, а на грудке полоска алая...
Это правильно! Все красивое видеть только ей полагается!!




-----------------
/картинка из инета.