Бремя свинцового неба гнетёт, Давит, туманит...

Елена Макеева
Бремя свинцового неба гнетёт,
Давит, туманит, сонливит.
Тихо природа смиренная ждёт -
Чем её день осчастливит?

Дождь затянул монотонный мотив.
День загрустил - никаких перспектив.

                *  *  *