Про птиц которые летают вместе

Елена Шишкина
                Sometimes when eyes meet you know
                They have to meet again
                Sometimes birds of a feather
                Got to fly together         
                Paul Mccartney  “Why so blue?”
                http://www.youtube.com/watch?v=YkjHFV_OGj8   

Одинокое паренье
Надоест,  но где присесть бы?
Птицы с ярким опереньем
Иногда летают вместе.
Иногда поют дуэтом -
Получается чудесный
Разговор, и для поэта
Нету темы  интересней.

Иногда глаза встречаясь               
Знают - суждено им снова               
Встретиться - за грань отчаянья
Улететь и с песней новой
Возвратиться в дом печальный,               
В город тёмный и суровый,               
Там где стало привокзальной            
Бранью то, что было Словом.               

Будет всё: любовь и пепел, 
Смех и грех самосожженья, 
Старцев удивлённый лепет,
Преступленье и прощенье,
Так, чтоб вера в нас окрепла.
И гораздо интересней:
Погибать - но только вместе,
Восставать - вдвоём из пепла.