102..

Симбиоз
хотите для вас напишу я стихи,
а друзья мои плавную музыку?..
слова мои будут печально-тихи,
а аккорды их будут иллюзией..
молчаливое братство нотной бумаги
и рваных скомканных слов..
приспущены еле шуршащие флаги -
сегодня хоронят любовь..
ее пронесут по улицам города,
а после сожгут на костре..
деревья качаясь от странного холода
будут грустить о весне..

тихо падает снег..
тает в ладонях твоих..
а помнишь мы сочинили побег?
один побег на двоих..
из этой скучной июльской жары
куда-то в конец ноября,
где дремлют укрытые небом дворы,
но только все было зря..
мы шли по проспектам и крышам домов,
и дорог был каждый шаг..
а люди внизу хоронили любовь,
и было видно - спешат..



======
одно из первых.. около десяти лет назад.. оно так и осталось без названия, поэтому публикую под порядковым номером..