Уйти в...

Катруся Бережная
                Навеяно стихотворением Юрия Кутенина "Уйти в"
                http://www.stihi.ru/2012/04/18/3506


    * * *

Уйти в ... запой?
Вино - пристанище Хаяма..
Там  холод погребальной ямы
И пекла зной...

Быть может в… свет?
Стезей блудницы Вавилонской...
На паперть  душу... Жизнью плотской.
И боли нет.

Искать утеху... в ремесле?
К плечам примерить труд Сизифов?
Ждать от плантаторов тарифов
На смех в петле…

Одна отрада... друг?
Они подобны сонным птицам...
К гнезду чужому не прибиться.
Замкнут круг.