Встреча

Лива Гончарова-Векшина
Встреча с тобой, как гроза, как обвал.
Что же глаза печальные,
чем же, родная, тебя испугал?
А...на руке обручальное...

Я не нарушу твой мир и покой
ревностью, гневом , отчаянием,
пусть мне достанется горечь и боль,
лишь бы была ты счастлива.

Птица моя, окольцованная,
долей своей повенчана,
ты остаешся мечтой для меня,
недостижимая женщина.

Зло посмеялась над нами судьба-
бросила в разные стороны.
Я не могу, не могу без тебя,
ты же другим окольцована.

Птица моя, окольцованная,
с радостью, с горем повенчана,
не отклоняй лица от меня,
ты же моя женщина.

           2007 г.