***

Ирина Постоенко
А в Подмосковье снова осень...
Туман... И дождик моросит...
На жёстких иглах бурых сосен
Полнеба клочьями висит

Да в мокром поле стынет озимь...
Извечной мудрости земли
Нам не постичь. И мы не спросим,
О чём жалеют журавли.

Прости непрошеную проседь!
- И я печаль переживу,
Как осень... Ведь любовь не сбросить,
Как отпылавшую листву.