Ветер

Андрей Рафф
Бродит ветер-зимовей
По лесам среди ветвей,
Посвистывая звонко
Снежною поземкой.

Залезает в шубы
И в печные трубы,
Разбросал среди двора
Горы снега-серебра.

Ветер, ветер-зимовей,
Ты быстрей, а мы храбрей.
Не боимся вьюги -
С нами наши слуги:
Шапки да варежки,
Шубы да валенки.

Улетай из города,
Нам совсем не холодно!