Смерти нет как таковой

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Процесс ухода из физического воплощения,  называемой  кончиной тленной,
Для индивидуальности и личности  не имеет  разницы – абсолютно никакой.
Сбросив покров, Бессмертное "Я"  сливается  с Сущностью Превознесенной.
Индивидуальность сама собою остаётся,  но совершенно обнажённой, нагой.
Вновь  и  вновь  Вечный Человек  возвращается  в свою  Обитель  Небесную,
Которую,  в сущности,  и при жизни – бытие земном – ни на миг  не покидал,
Сосредотачивая волю,  сознание,  внедрённые в оболочку плотную-телесную.
Посредством проводников  из материи низшей  каждый  ваяет  личный идеал.
Неумолимо Время Перемен,  всё и вся живое  когда–либо обращаются в прах,
Но  Вечное "Я"  продолжает  жить  и  в Небесах  своей  собственной  жизнью.
Человек  живёт и проявляет  свою деятельность  одновременно  в трёх мирах:
В Плотном – поступком,  в Тонком – желанием,  а  в  Мире  Мысли – мыслью.
Для каждого из сих миров  вечный человек обладает проводником сознания –
Телом из материи мира,  посредством которого  он активно общается с оным.
Тела сих миров служат способом  тесного ознакомления, средством познания
Того  аспекта  Бытия,   что  был  для  Человека  непознанным  и  незнакомым.
Всеми  телами  в продолжение  того иль иного  времени  пользуется  Человек.
Когда  нужда  в оных  отпадает  целиком – одно за другим  сбрасывает  прочь.
Кто-то  умирает  в  младенчестве,  а  кто-то  долгоденствует,  здравствует  век.
И Бытия Земного ясный День  долго  не сменяет  Небытийности тёмная Ночь.
Жизнь во плоти и Смерть  для индивидуальности Вечного "Я" – устремление
Духа и Сознания в низший земной мир, затем - на Высшие Миры его возврат.
Пытливый неуёмный Дух  с великой радостью приветствует новое рождение,
Чтобы в труде духовном – неустанном - обрести побольше нетленных наград.
Смерть – перемена-видоизменение, освобождающее Вечное Бессмертное "Я"
От самой  тяжкой из  цепей–оков,  сковавших  тонкую  Истинную  Сущность.
Смерть – лишь вхождение в более многогранную жизнь,в иную сферу Бытия,
В коей  зарождается  предстоящих воплощений  овеществлённая будущность.
Летальный  исход – есть   после  краткого  изгнания   на Землю  возвращение
В Обитель  всего  Человечества  земного – в небесный  терем – в Отчий  дом.
На Земле  человек  познаёт  огромный  спектр  земного  чувства – ощущения.
И  Вечный Дух  в горниле будней  закаляется  достойным,  полезным трудом.
Смерть  есть  Духа переход  из земного заточения  к свободе горного воздуха.
Смерть – величайшая  из всех  Иллюзий,  существующих  в пределах земных.
Смерти  нет,  есть  только  перемена  в  условиях  Жизни  Бессмертного Духа.
Сбросив  оболочку  телесную,  Вечный Человек  обитает  в измерениях иных.