Возраст осенней поры

Ольга Никифорова Тарасова
Я думала, что Осень – угасанье,
Сеть от морщин и тихое рыданье,
Что дней минувших возвратить нельзя,
И всех нас ждёт - печальная стезя.

***
На деле, совершенно, всё не так,
Душа в расцвете, словно, красный мак,
Ждёт пониманья, жаждет теплоты,
И верит в мудрость радужной мечты.

Пока ты жив, всегда чего-то ждёшь,
И любишь, и желаешь, и поёшь,   
А зайчик солнечный в улыбке глаз,
Заставит глупость сделать, и не раз.

Забудь счёт лет и не ругай судьбу!
Припомни юность, лето и весну,
Когда под утро сладко засыпал,
Познал успех и радость, и обвал...

Душа без возраста и молода,
Всегда при ней - весенние года;
Теперь в цене - слова и добрый взгляд,
Не важно - беден ты, или богат...
..............
- Говорят, старость - это закат возраста. Но есть закаты, на которые все останавливаются, чтобы посмотреть.(Ричард Гир)
 
                с улыбкой:
         Если доживу до стА,
       Ввысь взлетит моя душа!
       В шортах, кепке и тельняшке,
       Буду пить вино из фляжки...)))               


*16+1 Никифорова Ольга