Я уйду...

Кованов Александр Николаевич
Я уйду в предрассветные дали…
Побродить… Покричать… Помолчать…
В те места, где б меня не достали
Ни прописка, ни в справке печать…

         Я уйду… Никого не тревожа,
         Потихоньку… На цыпочках… В тишь…
         Чтоб умыть постаревшую рожу
         В родниках… Ну, чего ты глядишь?

                Я стыжусь… Зеркалами отвержен…
                И считаю морщинки свои…
                Неприкаян… Силён… Не повержен…
                Мои боли? … А… Только мои…

                Я уйду… Обещая вернуться,
                Надышавшись кедровых утех….
                Как же мне хорошо… Не проснуться
                Мне б, в стыде…Вызывающем смех…
(19 апреля 2012 г. 0.40.)