Колыбельная Ксении

Лиана Цвелых
                Май 2006г.
Когда разметав страницы
На столике у окна,
Ветер угомонится,
И тихо взойдет луна.
Ночь замечтавшейся птицей
В  ветках сирени вздохнет,
Сон на твои ресницы
Бесшумно и кротко вспорхнет,
Застыну в комнате тесной
У колыбельки  твоей,
В молитве без слов и жестов,
Которая боли сильней.
Застыну, смахну слезинку,
Печаль  от тебя  -  тая,
Храни тебя Бог, кровинка,
Родная дочурка моя,
На свете ничто не вечно,
А только любовь одна,
Подольше не гасни, свечка,
На столике у окна.
Молю - твоего сердечка
Вовек не коснется зло,
А тихая Божья свечка,
Пусть дарит тебе тепло.