Ирисы...

Людмила Дубинская
Закончи мной любовный список.
Я начал список тот любовный.
Но не был мой поступок низок.
Тобою был я очарован.
Когда цвели в саду ирисы,
И ты в пруду купалась голой
Среди прекрасных одалисок,
И мир в глазах твоих огромных,
Был небом, непорочно - чистым.
Сегодня стал он грешно - томным.
Наполненным вином игристым,
Ты убивать умеешь словом.

Одеть любви твоей оковы,
Вкусивший той любви, стремится.
Мужчины убивать готовы,
Прикажет пусть Любви Царица.
И в мире, кровью обагренном,
Измятом царской колесницей,
Забыты Божие Законы.
В тебе ликует Дьяволица.
Мир наполняет страсти стоном,
Чтоб кровью жертвы насладиться,
Она им разрывает горло,
Плюет в мертвеющие лица.

Тебе не суждено влюбиться,
И испытать любви томление.
Безумный Демон веселиться,
Презрел он Бога воскрешение.
Он сделал из тебя Тигрицу
И погасил любви горение.
Но не убил в тебе ирисы,
Тебе, их буйное цветение,
Ночами ежедневно снится.
Целую я твои колени,
Ты мне готова покориться.
Сон прерывает Злобный Гений.

Вокруг тебя убитых тени.
Кувшин ласкает мой водица.
Любимый твой из сновидений.
На океанском дне томится.
Тебя, добившийся мужчина,
Хотел, чтоб стала ты Царицей.
Пришел за помощью он к Джину,
К кувшину протянул десницу,
Заклятье долго говорил он,
Потер и отворил темницу.
Теперь живу в темнице Джина.
А ты - безумная убийца.

Тебе любовь ночами снится.
Соединит нас лишь могила.
Душа не станет Белой Птицей.
Есть крылья черные у Джина.
Могу с тобою поделиться.
Хотя меня ты не простила,
Я прилечу с тобой простится.
Он обманул, что предал милый.
Любви Безумец сей боится.
Сегодня выйду из кувшина,
С тобой в одно хочу я слиться.
И разделить с тобой могилу.

Царицу и себя убил он.
И пала благодать на лица.
Их ложе было все в ирисах.
И улыбалась им Царица.
Сердца их перестали биться.
Бескрылая взлетела Птица.
И черный Голубь пал с карниза.
Вдвоем упали на землицу.
Но Бог позволил вновь родится.
Цветут под окнами ирисы.
И Голубь с Белой Голубицей,
К ним прилетают целоваться...