А я бы вновь вернулся в лето

Сергей Кувшинов
Вот осень в золото одета.
И хоть хорош её наряд,
А я бы вновь вернулся в лето
Назад сквозь рыжий листопад.

А я бы вновь вернулся в лето,
Туда, где ласкова река,
Где свод небес высок и светел
И белоснежны облака.

А я бы вновь вернулся в лето
Беспечным, юным и босым
К его закатам и рассветам,
К высоким травам луговым.

А я бы вновь вернулся в лето,
Не в силах слышать, как вдали
Последний лист, упавший с веток,
Спешат оплакать журавли.

А я бы вновь вернулся в лето,
Где не грустна дождя слеза.
Но вопреки желаньям этим
Уходят в зиму поезда.

И сил у эха больше нету
Гудкам протяжным отвечать.
А я бы вновь вернулся в лето,
Чтоб снова осень повстречать.