Трюкач

Михаил Константинович Жегалов
Оседлав мотоцикл лихой
И по пандусу разгоняясь,
Ты на стену взлетел дугой.
На мотор, как на Бога молясь.

И куда ж по стене ты спешишь,
Словно белка в своем колесе?
Чем еще ты людей удивишь,
Доверяясь везунье-судьбе?

Скорость сбросить никак нельзя,
Ибо ухнешь той бочки на дно,
Так и крутишься. Крест свой неся,
И другого, видать, не дано.

Не желаю худого тебе,
Жми на газ и рулем не виляй,
В центробежносте твой секрет.
Вроде просто и деньги считай,

Что мнут люди у кассы толпясь.
Только я повторить не берусь,
То, что делаешь ты через час.
Не умею, а, может, боюсь.

Но завидовать я не могу
Каскадерской работе твоей
В этом шумном вонючем аду,
Где снаружи засов у дверей,

Где, закончив свой яростный трюк
И зевакам отдав комплимент,
В дверь колотишь условленный стук,
Чтобы отпер её ассистент.

Уважаю за то трюкачей,
Что халтурить нельзя им никак-
Здесь все честно до мелочей.
Или кровью заплатят за брак.

А мы гоним по жизни своей,
Где заботы с мечтою слились,
Все стараемся побыстрей,
Пока вдруг нас не выбросит ввысь.