Ревности точу ножи тупые

Михал Юрич
Снова в молчаливом исступленьи
Ревности точу ножи тупые,
Утирая слёзы лжи скупые,
Сонм обид отправлю в наступленье.

Упиваясь предстоящей битвой,
Брошу в бой я армию упрёков,
Чтоб они повыпили все соки,
Боль мою разрезав злобы бритвой.

Выпущу из закоулков снов я
Легионы чёрных подозрений
И позволю вздёрнуть им на реях
Наши мириады нежнословья.

Всей армадой я пойду в сраженье,
Но, разбившись штормом у причала,
Лишь услышав: Милый, я скучала!
Буду счастлив полным пораженьем!