Кузина

Анна Игнатова 3
(По просьбе коллеги)

Сегодня у Татьяны юбилей.
Себе и мне полней бокал налей.
Сестренку я поздравлю от души,
Благодарить меня, кузина, не спеши.

Здесь все друзья и родственники наши,
Но никого здесь нет Татьяны краше,
И хочется поговорить с душой
О нашей жизни прежней и большой.

Ты физруком решила твердо стать
И физкультуре ребятишек обучать,
И к школе ты душою приросла,
Потом замужество и деток родила.

И снова учится она в пединституте,
Она врачом, конечно же, не будет…
И вот она закончила филфак…,
На полках в доме – Пушкин, Пастернак…,

Толстой и Лермонтов, и Достоевский тоже…,
Она теперь без школы жить не может!!!
Но наша «юбилейная звезда»
Была такою важной не всегда:

Мы с ней на танцы бегали вдвоем
Или купаться в местный водоём…
Мы возле дома с ней скамейку смастерили,
Я думаю, мы старших обхитрили:

Когда нас мальчики до дома провожали,
Мы их на нашу лавочку сажали,
Чтобы родители могли не волноваться,
А мы с мальчишками подольше целоваться!!!

Теперь моя сестра - большая птица,
Директор школы! Это даже не приснится.
Вот так случается порой на Белом Свете,
А ночью Таня бродит в ИНТЕРНЕТЕ.

А муж ревнует к Тане ИНТЕРНЕТ,
И в нем почти сошелся клином Свет,
Ведь там теперь на всё найдешь ответ!!!

Тебя мы поздравляем, дорогая,
Вагон здоровья и добра желаем,
И кучу внуков, и друзей мешок
Налей ещё по чарочке, дружок!!!
               
                2010г.(?)