Духовный страж

Наталья Пинчук
Луны сиянье зачарованно,
И сонное безмолвие кругом...
Но... звон, что созданный подковами,
Пронесся под размашистым крылом.

Я затаилась в предвкушении -
Увидеть чудо - обострился слух.
И вот душе моей в волнении
Пегас явился - белоснежный дух.

Прекрасный, сильный и уверенный,
Как всех мечтаний верный страж,
Он примет всё, судьбой доверенный:
Мою "пещерность", мой кураж.

Все разговоры неуместные
С ним просто смысла лишены,
А путешествия совместные
Огнем звезды озарены.

И каждый звук души заснеженной
Он разовьет в чудесный хор,
И разольется звон в безбрежии,
Создав невиданный простор,

Где всё в гармонии естественной,
Где ритм и праздник правят бал,
Где ты сольешься с вихрем песенным
Пока во сне. Час не настал!

И мой Пегас, мой страж негаданный,
Вернул меня на ложе сна.
С восходом солнца чуть разгаданно
Зимой в душе поет весна.


картинка из интернета