Тонкие наблюдения за толстыми обстоятельствами. 21

Юрий Татаркин
Береги природу от себя, ведь ты к себе поближе.


Чего только на положено ни наложено, а придавить никак не получается.


В среде зоологов бытует мнение, что козлам очень нравятся анекдоты с бородой.


На фоне того, чего постоянно хотят и требуют от тебя другие, порой нелегко различить - чего хочешь ты сам.


Кто рано встаёт, тот на работе к обеду засыпает. В конце концов такого увольняют. А толку? Он всё-равно рано встаёт и ходит по квартире - дурак дураком, не зная, чем бы заняться. И даже никем ненарушаемый сладкий обеденный сон не приносит никакого облегчения.


Из тех детей, которые не слушают папу с мамой и не едят манную кашу, вырастают люди, которые так никогда и не попробовали каши, сваренной из манной крупы.


Балет - это такой вид искусства, в котором танец заменяет даже слова. А политика - это такой вид искусства, в котором обещания заменяют даже дела.


Сколько уже виноватых своевременно найдено и изобличено! А всё равно огромное их количество скрывается где-то неподалёку.


Чаще всего те, кто стараются подпрыгнуть выше задниц, так увлекаются процессом, что расшибают головы об потолки.


Просто удивительно, как из крохотных цветочков жизни может вырасти здоровущая головная боль для родителей.

Легко сказать: не лезь, куда не просят. Как раз когда не просят, то и хочется добровольно лезть. А когда лезть просят, то это только поначалу просят, а потом потом заставляют - вплоть до приказа.


Из всего можно сделать правильные выводы, если найти надлежащий подход. Даже из ничего запросто можно сделать выводы, которое удачно это самое ничего дополнит гармоничной пустотой.


Принципиальность имеет одну неприятную особенность: она плохо проявляется в людных местах. А вот дома - в привычной и уютной обстановке, принципиальность так и лезет изо всех дырок человеческого тела.


Лучше один раз взять, чем сто раз отдать.


В густом тумане все ёжики на вид пушистые.


Если всё делать по уму, то весь ум по мелочам потратишь.


Трудно пробиться в люди, если не умеешь по-волчьи выть.


Извлекать уроки из уроков - это как-то слишком тавтологично. 


Лучше ошибаться не работая, по крайней мере люлей не огребёшь.


Кто только дурака ни валял, а дурак по-прежнему - опрятен и бодр.


Хоть счастливая звезда и ярко светит, но ведь не согревает ни хрена.