Свобода выбора

Виталий Дагаев
               
              Свобода –  иллюзия, призрак, мечта,
              Фантазий продукт вожделенный...
              Ты вечно свободен –  как в  небе звезда
              Свободна в оковах Вселенной.

              Но цепи привычные вдруг разорвав,
              Встав вровень с Творцом на мгновенье,
              Свободен ты выбрать из многих начал –
              Любое начало пути и движенья.

              И незачем будет кого-то корить,
              Судьбе или Богу пенять в исступленье:
              Ты сам свою долю сумел сотворить,
              Ты сам –  и творец, и творенье.