Занавес. Сцена 2

Группа Город
А был ли винт,
Что распорол дельфину дышащее брюхо?
И рваный парус как предчувствие конца?
Ни Чарльз де Линт
И ни Ван Гог, в стовечный раз лишившись уха,
Не нарисуют нам покинутые небеса.
Стальная трость
Ведёт слепых нас к переходам мрачных люков,
Перекрывая все подходы к облакам.
Здесь каждый - гость,
Здесь каждый - нищий в дисгармонии неслышимости звуков,
Что извлекает из души молчащей сам.
Берёт в полон
Печальноглазая вершительница судеб,
Сливая слёзы в свой зеркальный водоём,
Вручая сон,
Как дар богов, так ждущим счастья, неприметным, бледным людям,
Что от незнаний нашей жизнью мы зовём.
Случайность - то,
Что преломляет предначертанность потери,
Сбивая с ног рутинной участи гонца...
Надеть пальто
В осенний день и на пороге зим тебя обнять у двери,
Ведущей нас двоих в покинутые небеса.


__________________________________


Снежная Королева




http://www.youtube.com/watch?v=_KEFBk0ZpsM