Проводник

Кирсанова Елена
Вот говорят: «он был проводником»
Да вы о чём? Он был одним из нас.
Он просто говорил вам о своём
И свои сны рассказывал подчас.

Мечтами поделиться с нами мог
Предостеречь, понять и подбодрить
Ему хватало и своих тревог:
Как сына воспитать? Как дальше жить?

Работать где, если концертов нет?
Где можно достать струны для гитары?
Как отыграть очередной концерт?
В общем забот-тревог ему хватало.

Просто проблемы молча он решал.
Не жаловался никогда на жизнь
Спокойно выход он всегда искал.
И, может, говорил себе: «держись!»

А отыскав тот выход, он всегда
Учил и нас искать его везде.
Как и все мы, он иногда мечтал
Он просто никогда не лгал себе.

А стало быть и с нами честен был.
Поэтому кому-то он казался
Проводником незримых Высших сил.
Да нет. Он просто жил и не сдавался.

Обычный ленинградский кочегар,
Который хорошо владел собой.
Который, может быть, чуть больше знал.
Не проводник, а просто Виктор Цой.